звучит
Южная волна | Online

10 астраханцев стали полуфиналистами конкурса «Лидеры России»

10 астраханцев стали полуфиналистами конкурса «Лидеры России»

11.02.2019 13:36

Минувшие выходные команда «Южной Волны» провела в городе Ростов-на-Дону на конкурсе «Лидеры России» 2018-2019 гг. по ЮФО. Торжественное открытие посетил Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, об этом мы сообщали ранее. Астраханскую область представили 12 человек, 10 из них успешно прошли контрольное тестирование и были допущены до участия в полуфинале конкурса. Двое пообщались с нашим корреспондентом.
Александр Мельников является начальником одного из отделов Южного филиала ООО «Газпром энерго». В проекте «Лидеры России» он видит перспективы своего личностного развития:

«Здесь хорошие возможности и перспективы дальнейшего развития себя как личности, именно в профессиональном плане. Отличные условия конкурса по наставничеству, по призовому фонду, грантам, дальнейшему обучению и возможности обучения по президентской программе на управленческие позиции, а также возможность попасть в резерв кадров страны».

О проекте Александр узнал в прошлом году из новостей. Тогда проходил первый этап «Лидеры России» 2017-2018 гг. Астраханец признаётся, что приехал на полуфинал не за победой:

«Я приехал сюда не с целью побеждать. В этом конкурсе очень большой стимул даёт наставничество. Если вы зайдёте на сайт конкурса, то увидите, что в качестве наставников — все достаточно известные VIP-персоны, и просто у меня такой возможности пообщаться с этими людьми, наверное, не будет. Это единственная возможность поработать с этими людьми и перенять какой-то опыт».

В Астрахани Александр Мельников активно занимается социальной деятельностью:

«Я часть одной команды, просто присоединился в качестве волонтёра и объединил группу людей, которые помогают детскому учреждению «Школа-интернат №1». Первое к чему мы приступили: мы должны сделать редизайн сайта школы».

Другой участник, Владимир Бондаренко, также представил Астраханскую область в полуфинале конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг. Для 28-летнего конкурсанта «Лидеры России» - «бонус» к резюме:

«Я знал о конкурсе с прошлого года. В нём принимали участие мои друзья. Ну и мне кажется, у молодёжи это достаточно активно обсуждаемое мероприятие... Я не строю иллюзий каких-то, что даже если здесь я выиграю, то это будет стопроцентное кадровое решение, но это в любом случае некий такой бонус, наверное, в моё резюме».

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости