звучит
Южная волна | Online

600 астраханцев внесли предложения по улучшению региона

600 астраханцев внесли предложения по улучшению региона

12.02.2019 07:00

С 4 февраля началась работа по формированию стратегии экономического развития Астраханской области до 2035 года. Проект был инициирован врио губернатора Сергеем Морозовым. Любой желающий может внести свои предложения по стратегии развития региона на сайте правительства astrobl.ru или в отделениях МФЦ. Так, на сегодняшний день 600 астраханцев приняли участие в проекте. 500 из них внесли свои предложения через МФЦ, 100 астраханцев — через сайт. Директор «Центра стратегического анализа и управления проектами» Астраханской области Денис Туйгунов рассказал, как обрабатываются предложения граждан, и с чем они связаны:

«Вся информация собирается у нас в центре управления проектами администрации губернатора. У нас единый большой реестр, мы смотрим, какие предложения пришли, к какому направлению стратегии они относятся. Они в принципе все сферы жизни охватывают, эти направления. Сегодня пока за неделю можно сказать, что активнее всего граждане подают инициативу в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта (дороги). По сельскому хозяйству есть уже интересные примеры. Например, как внедрять какие-то цифровые механизмы в управление КФХ, то же касается и жилищно-коммунального хозяйства. То есть предложения есть очень обоснованные и интересные».

Среди поступивших предложений есть и личные просьбы граждан, все они также будут учитываться.

В свою очередь директор автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Диляра Хасанова отметила, что желающие внести вклад в развитие Астраханской области могут заполнить заявку в любом пункте МФЦ или территориально-обособленном структурном подразделении:

«У нас оборудованы места приёма для граждан, для анкет, и любой гражданин Астраханской области может подать свои предложения в том, или ином направлении. Также хочу сказать, чтобы граждане, принимали активное участие, так как от этого зависит будущее нашего региона, и чтобы они не оставались в стороне».

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости