звучит Южная волна | Online

Астрахань станет у истоков развития гастрономического туризма

Астрахань станет у истоков развития гастрономического туризма

06.12.2017 16:27

Глава региона Александр Жилкин назвал создание гастрономических туров приоритетным направлением для развития туризма в Астраханской области. Четырёхдневный «вкусный» маршрут по нашему региону уже готов и предлагается туристам. Приезжие гости будут не только пробовать известные астраханские деликатесы, но и учиться готовить традиционные местные блюда, чтобы потом воссоздать их на своей кухне. В маршруте – посещение сыроварни, пивоварни, осетровой фермы, рынка, фермерских хозяйств. 
Александр Жилкин призвал астраханский турбизнес, рестораторов и фермеров активно включиться в развитие гастрономического тура по Астраханской области. Причём, по мнению губернатора, туристам нужно предлагать «именно национальную кухню, а не стилизованную».
Напомним, в этом году на набережной Волги состоялся фестиваль национальной кухни «Вобла». Кроме того, в Астрахани прошло мероприятие международного масштаба с участием мировых экспертов по гастрономическому туризму – Первый международный форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути».