звучит
Южная волна | Online

Астраханские депутаты хотят ускорить процесс внесения изменений в реестр субъектов малого и среднего бизнеса

Астраханские депутаты  хотят ускорить процесс внесения изменений в реестр субъектов малого и среднего бизнеса

14.03.2018 13:11

Действующим законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлено, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых к субъектам малого предпринимательства. Для оптимизации процесса подтверждения статуса малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации создан единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Сведения в него вносятся на основе данных за предшествующий год о доходах и среднесписочной численности работников. 
В итоге юридические лица и предприниматели в случае уменьшения доходов и сокращения численности работающих не могут считаться субъектами малого и среднего предпринимательства длительный период (до полутора лет), так как сведения о среднесписочной численности за прошедший календарный год представляются до 20 января текущего года, а бухгалтерская отчётность за прошедший год не позднее трёх месяцев после окончания отчётного года.
Депутаты Думы Астраханской области считают, что это свидетельствует о наличии административных барьеров и является сдерживающим фактором развития экономики. Поэтому в обращении к ГосДуме и Совету Федерации они предлагают изменить законодательство с целью более оперативного внесения изменений в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Обращение было принято на заседании Думы, которое прошло под председательством Игоря Мартынова. 


Загрузка...
Астраханские новости