звучит
Южная волна | Online

Газпром потратит на астраханские проекты 11 миллиардов

Газпром потратит на астраханские проекты 11 миллиардов

17.04.2018 12:08

В Санкт-Петербурге Александр Жилкин и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве в рамках рабочей встречи. Объём инвестиций в астраханские проекты в этом году составит 10,8 млрд. рублей.

Один из наиболее важных проектов — газификация северных районов Астраханской области. В регионе уже построено 35 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью более 500 километров. Объём газификации в Астраханской области превысил показатель 90%. Работа будет продолжена. В настоящее время идёт строительство газопровода — отвода Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали. Объем инвестиций в этот сектор в 2018 году запланирован в размере 1,27 млрд. рублей. Специалисты компании готовят документацию для объектов газификации особой экономической зоны «Лотос».

В Астраханской области будет увеличена вдвое газозаправочная сеть компании. Идёт подготовка к строительству 4 новых автомобильных газозаправочных станций в Астрахани, Ахтубинске, пос. Аксарайский и с. Сеитовка.

Не оставили без внимания тему задолженности потребителей природного газа. Астраханцы задолжали за поставленный ресурс 3,35 млрд. рублей. Александр Жилкин и Алексей Миллер обсудили комплекс мер по погашению задолженности. Детали пока не раскрываются.


Загрузка...
Астраханские новости