звучит Южная волна | Online

Игорь Мартынов разгонит бездельников из ОблДумы

Игорь Мартынов разгонит бездельников из ОблДумы

14.03.2018 13:10

В первом чтении принят законопроект, которым внесены изменения в закон «О числе депутатов Думы Астраханской области, работающих на профессиональной постоянной основе» и закон «О Контрольно-счётной палате Астраханской области». В результате регламентирована процедура лишения депутата Думы Астраханской области права работать на профессиональной основе в региональном парламенте. Такое решение Дума может принять либо в связи с личным заявлением депутата, либо в случае его систематического неучастия в работе комитетов и комиссий законодательного органа, в состав которых он избран. 
Председатель Думы Игорь Мартынов прокомментировал законопроект и пояснил, что «неучастием» считается регулярное (не менее чем в половине заседаний в течение полугода) отсутствие депутата на заседаниях коллегиальных органов Думы без уважительных причин, а также регулярное без уважительных причин неисполнение поручений коллегиальных органов Думы. «Единичные случаи таких «прогулов» есть», - сказал спикер областного парламента.
Кроме того, определено, что порядок досрочного освобождения от должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счётной палаты Астраханской области устанавливается Регламентом Думы Астраханской области. Этот вопрос рассматривается либо по личному заявлению указанных лиц, либо по инициативе Губернатора Астраханской области, Председателя Думы, депутатов Думы численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов Думы, сообщают в региональном парламенте. 


Загрузка...
Астраханские новости