звучит
Южная волна | Online

На астраханском предприятии произошла утечка аммиака

На астраханском предприятии произошла утечка аммиака

19.04.2019 14:01

Сегодня в Астраханской области произошла утечка аммиака. Сообщение о ЧП в цехе компании «Холодильник Володарский» в службу «112» поступило около полудня. Утечка опасного вещества произошла из 50-миллиметровой трубы, подведённой к технологическому резервуару. Пострадавших нет.
На месте работают оперативная группа Володарского пожарно-спасательного гарнизона, полиция и медики.
Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, орошение места утечки не требуется. Жителям ближайших домов ничего не угрожает.

В настоящий момент специалисты замеряют предельно допустимую концентрацию аммиака в воздухе по направлению возможного распространения.

Справка:

Аммиак - бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха, хорошо растворим в воде. При выходе в атмосферу дымит.
При отравлении аммиаком появляются учащенное сердцебиение; при сильном отравлении - тошнота, резь в глазах, слезотечение, насморк, кашель, затруднённое дыхание, нарушение координации движений, бредовое состояние.
При поражении кожи необходимо обмыть чистой водой и делать примочки 5% раствором уксусной или лимонной кислоты; при попадании в глаза промыть водой, закапать 30% раствор альбуцида; при поражении органов дыхания нужен свежий воздух, тёплые водяные ингаляции, при удушье - кислород. Пить теплое молоко с минеральной водой или содой.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости