звучит Южная волна | Online

Новость об астраханских троллейбусах оказалась фейковой

Новость об астраханских троллейбусах оказалась фейковой

16.04.2018 18:05

Сообщение портала 161.ru о том, что жители Таганрога будут ездить на астраханских троллейбусах, - не более, чем фейк. В тексте публикации сообщается, что восемь троллейбусов марки ЛиАЗ-5280 закуплены для Таганрога у Астраханского троллейбусного предприятия. Общая стоимость сделки — 4, 25 миллиона рублей. Однако, как пишет RostovGazeta со ссылкой на пресс-службу администрации Таганрога, никакой покупки не было: «Это фейковая новость, откуда взялся источник у СМИ, которое это опубликовало, я не знаю и не думаю, что они бы рассказали», - уточнили в отделе связей с общественностью.

Троллейбусное движение в Астрахани было закрыто в ноябре 2017 года. Все машины распродают, на вырученные деньги предприятие планирует рассчитаться с долгами. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками уже погашена, подтвердили на предприятии.

Сейчас в Таганроге работают 20 троллейбусов. Самый старший из них 2006 года выпуска, самый молодой – 2011. Транспорт считается льготным, проезд в нем составляет 16 рублей.


Загрузка...
Астраханские новости