звучит
Южная волна | Online

Уточнено финансирование госпрограмм

Уточнено финансирование госпрограмм

14.03.2018 13:12

На заседании ОблДумы, которое прошло под председательством Игоря Мартынова, были уточнены объёмы финансирования госпрограммы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области». В результате в текущем году более чем на 16 млн рублей увеличатся расходы по подпрограмме «Адресная социальная помощь» и на 5 млн – по подпрограмме «Социальная поддержка семьи, материнства и детства». Также в текущем году на 4,5 млн рублей увеличится финансирование подпрограммы «Доступная среда».
Изменения коснулись и программы «Развитие физической культуры и спорта в Астраханской области». В этом году за счёт внебюджетных источников увеличился объём финансирования мероприятий программы почти на 172 млн рублей. Средства пойдут на строительство крытой учебно-тренировочной арены с искусственным льдом в Астрахани. 
Депутаты одобрили увеличение финансирования и на реализацию программы «Формирование современной городской среды». Решено добавить 164,7 млн рублей за счёт бюджетов муниципальных образований региона на благоустройство дворовых и общественных территорий. Общий объём финансирования программы превысил полтора миллиарда рублей. 
Спикер областной Думы Игорь Мартынов подчеркнул, что реализация этого проекта в приоритете, потому что он направлен на благоустройство дворовых и общественных территорий. 


Загрузка...
Астраханские новости