звучит Южная волна | Online

В Астрахани будет создан парк «Патриот»

В Астрахани будет создан парк «Патриот»

10.10.2018 07:00

Врио губернатора поддержал идею «Офицеров России»

Мы уже сообщали, что в Астрахани завершились X игры «Юнармия-Астрахань-2018». По итогам соревнований врио главы региона Сергей Морозов встретился с организаторами мероприятия - Общероссийской организацией «Офицеры России». Среди прочих вопросов врио губернатора и офицеры обсудили создание в Астрахани большого парка с говорящим названием «Патриот». Здесь молодое поколение увидит как новейшие образцы военной техники, так и исторические экспонаты. Сергей Морозов эту идею поддержал. 

Каким ему видится парк, в эксклюзивном интервью радиоканалу «Южная Волна» рассказал заместитель председателя Городской Думы муниципального образования г. Астрахань, заместитель председателя АРО «Боевое братство», председатель исполкома Офицеров России Астраханской области Сергей Кодюшев:

«Считаем, что это должно быть в черте города, чтобы это было доступно и в выходные дни и в вечерние дни. Для того, чтобы туда можно было и школьникам приезжать и какие-то уроки мужества проводить. Где бы мы могли выставить современную технику, где бы дети могли её видеть изучать, с установкой интерактивных экранов. И, как идея, которую озвучил врио губернатора — это должен быть некий семейный парк, в который могли бы приходить семьями отдыхать, проводить время. Поэтому, идея очень интересная, и речь идёт не просто о выставке вооружение, а о таком новом насыщении города.»

Сейчас решается вопрос с площадкой, на базе которой разместят парк. Есть уже два варианта: пустующие цеха Судоверфи им. Кирова или территория в микрорайоне Бабаевского. Свою помощь в наполнении парка уже готовы оказать астраханские лётчики и пограничники. Врио главы региона Сергей Морозов пообещал обсудить с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на встрече в Москве возможность наполнения парка образцами такой военной техники, которую астраханцы не видели. 

Фото: Владимир Бендт

Дмитрий Дубровский


Загрузка...
Астраханские новости