звучит
Южная волна | Online

В Астрахани пекарня пользовалась украденным газом

В Астрахани пекарня пользовалась украденным газом

15.03.2019 17:53

Незаконную врезку в газопровод на пересечении улиц Орехово-Зуевская и Жуковского обнаружили сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» и полицейские. Труба вела в пекарню. Сотрудники аварийной бригады «Астраханьгазсервис», вызванные на место, незамедлительно отключили газ на вводе. 

Эксперты уже установили, что с ноября 2018 года по февраль 2019-го на сумму более 3,5 млн рублей было похищено порядка 409 тысяч куб. метров газа. 
Поставщики «голубого топлива» уже написали заявление в полицию с требованием привлечь похитителей к уголовной ответственности. Виновнику грозит большой штраф и лишение свободы вплоть до 6 лет. Сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятие. 

Добавим, с 10 августа 2018 года в силу вступили изменения в Уголовном кодексе, которые ввели ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. «Врезчику-рецидивисту» теперь грозит штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период до 6 месяцев. Также предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если же в результате врезки погибнет человек или наступят другие тяжкие последствия, виновному грозит лишение свободы до 8 лет.

Дмитрий Дубровский


Загрузка...
Астраханские новости