звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области завершились игры «Юнармия-Астрахань-2018»

В Астраханской области завершились игры «Юнармия-Астрахань-2018»

09.10.2018 11:51

Индиго цвета хаки

С 1 по 3 октября в ДЗЛ «Ребячья усадьба «Чудотворы» прошли X игры «Юнармия-Астрахань-2018».

«Тринадцать отрядов учащихся областных и городских учебных заведений соревновались в физической и строевой подготовках, в прохождении полосы препятствий, метанию учебных гранат и стрельбе из пневматического оружия, разборке автомата и оказании первой медицинской помощи с переноской «раненых», защите от оружия массового поражения, ОБЖ, участвовали в исторических викторинах», — говорится в официальном релизе.

В играх участвовало 400 школьников. Третье место завоевала команда из Ахтубинска, серебро у ребят из «Икрянинской СОШ», первое место заслужила команда из ЗАТО г. Знаменск. Почему победу школьников из закрытого города военных можно по праву назвать «заслуженной», рассказал заместитель председателя Городской Думы муниципального образования г. Астрахань, заместитель председателя АРО «Боевое братство», председатель исполкома офицеров России Астраханской области Сергей Кодюшев:

«Готовность ребят — готовность к соревнованиям, к повседневной деятельности, их строевая выручка, показывает, что это не месячная, не двух-, не трёхмесячная подготовка к соревнованиям, а некие такие постоянные мероприятия, которые проводят их наставники. И статус, на котором выступает команда Знаменска, конечно, вызывает уважение. Видно, что с ними работают действующие офицеры, наверняка участвует и ветеранская организация. Тем, кто готовит эту команду «огромное спасибо». Эти дети никогда в жизни не пропадут.»

Победители представят регион на Всероссийском конкурсе «Победа – 2019». 

Завершились соревнования 4 октября на аэродроме «Приволжский»  — школьники ознакомились с вооружением Российской Армии, увидели показательное выступление бойцов спецназа «Скорпион», отведали блюда полевой кухни и даже постреляли из боевого оружия. Это было бы невозможным без совместных усилий областных Министерства спорта и туризма, ДОСААФ, ГБУ «Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе», а также депутатского корпуса и ветеранской организации «Боевое братство».

Фото: Владимир Бендт

Дмитрий Дубровский

Загрузка...
Астраханские новости