звучит
Южная волна | Online

Вопрос с мусорными свалками в Астраханской области начнут решать уже осенью

Вопрос с мусорными свалками в Астраханской области начнут решать уже осенью

12.07.2018 07:45

В Астрахани рекультивируют пять крупнейших мусорных полигонов в рамках федерального проекта «Чистая страна». Об этом стало известно на селекторном совещании губернатора Александра Жилкина и министра природных ресурсов РФ. Начало проекта, рассчитнного до 2025 года, намечено на предстоящую осень. Его цель – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твёрдых бытовых отходов, а также предотвратить появление несанкционированных свалок.  

Как отметил глава региона, на территории Астраханской области расположено 270 крупных свалок. Некоторые из них существуют с прошлого века. В программу войдут лишь пять: Фунтовский полигон захоронения ТБО, закрытый несколько лет назад, свалки в селе Байбек, в Енотаевке, в Ахтубинске и Харабалинском районе, общей площадью 160 гектаров. 
По поручению губернатора, областной минстройЖКХ подготовит проектно-сметную документацию к экологической экспертизе и передаче в минприроды РФ. Также он наказал увеличить список объектов до 10, в расчёте на то, что другие регионы «проворонят» подготовку документов.

Александра Вострикова

Загрузка...
Астраханские новости