звучит
Южная волна | Online

Житель Ахтубинска распродал бытовую технику, которую ему поручили перевезти

Житель Ахтубинска распродал бытовую технику, которую ему поручили перевезти

25.01.2019 06:45

Выгадал миллион, но был задержан

Волгоградский суд вынес приговор жителю Астраханской области. 44-летний мужчина уже однажды оказывался в тюрьме. После освобождения крупная торговая сеть, занимающаяся продажей бытовой техники, дала ему второй шанс. Однако мужчина повёл себя непредсказуемо.

«44-летний водитель-экспедитор Сергей Черноусов, выполняя свои должностные обязанности, погрузил в служебный автомобиль принадлежащую ООО «АстМаркет» бытовую технику на общую сумму 2 740 706 руб. Согласно заданию на перевозку груза указанный товар необходимо было доставить в несколько районов Волгоградской и Ростовской областей», - сообщает сайт волгоградского суда.

Астраханец сел за руль, но до конечного пункта не доехал. Остановился в селе Червлёное Волгоградской области, распахнул двери фуры и предложил сельчанам покупать технику по бросовым ценам. Жители села удивились такому аттракциону неслыханной щедрости, но водитель заверил - он официальный представитель компании и это специальная акция. Технику раскупили и мужчина получил на руки огромную сумму, а предприятие понесло убытки в размере миллиона рублей. 

Афера была настолько бесхитростной, что далеко горе-расхититель не ушёл. Полиция его задержала, технику вернули в магазин. На суде водитель говорил, что вину свою не признаёт, у него якобы сломалась машина, вот он и придумал как заработать на ремонт. К тому же товар в итогое был конфискован и убытков фирма не понесла. Суду такие доводы не понравились и водитель получил шесть лет колонии строгого режима.

Ирина Глаголева

Загрузка...
Астраханские новости