звучит
Южная волна | Online

Каспий в огне и нефти: пожар на месторождении «Каламкас» не могли потушить с понедельника

Каспий в огне и нефти: пожар на месторождении «Каламкас» не могли потушить с понедельника

28.03.2019 17:25

В 23:05 (мск) 27 марта пожарным удалось ликвидировать огонь на месторождении «Каламкас»  в Каспийском море в Мангистайской области Казахстана. Об этом заявил пресс-секретарь министерства энергетики республики Нурлыбек Женисбек, сообщает агентство «Казинформ».
Пожар на одной из скважин разгорелся около 4:00 (мск) 25 марта. Высота огненного столба из-за вырывающейся из-под земли нефти составила 10 метров. Площадь пожара составила 900 кв. м. 
Как писали местные СМИ, нештатная ситуация произошла здесь ещё 13 марта. При бурении скважины произошёл выброс газоводяной смеси. Устье скважины загерметизировали, но при этом вокруг буровой площадки начал выходить на поверхность буровой раствор и газ. По прогнозу Минэнерго, последствия аварии должны были ликвидировать к вечеру воскресенья. 
Позже из сообщения агентства «КазТАГ» стало известно, что 26 марта огонь перекинулся на соседнюю скважину. Пресс-служба КЧС отметила, что никто не пострадал. На месте работали 53 пожарных и 12 единиц техники. На третий день после возникновения ЧС огонь удалось локализовать. 
Представитель министерства энергетики Казахстана отметил, что на месте возгорания отсутствуют водогазопроявления, которые могут привести к очередному пожару, сообщает ИА REGNUM.


Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости