звучит
Южная волна | Online

Лишь треть марок красной икры соответствует нормам

Лишь треть марок красной икры соответствует нормам

28.12.2018 10:52

В Роскачестве завершили исследование красой икры и обнародовали результаты. Эксперты провели анализ содержимого в банках 29 самых популярных марок. Ценовой диапазон — от 230 до 750 рублей за 100 граммов и от 300 до 2000 рублей за упаковку. 
Икру лососевых: нерки, кижуча, горбуши, кеты исследовали по 32 показателям качества и безопасности. В том числе на присутствие плесени и патогенных микроорганизмов. Лишь треть образцов смогли пройти экспертизу. Список марок доброкачественной икры, опубликован на сайте
А вот остальные производители либо нарушают технологию, либо вообще выдают более дешёвую за дорогую. Так, вместо заявленной на этикетке нерки, производители наполняют банки горбушой. Правда эксперты зафиксировали и обратный процесс. В икре горбуши обнаружены следы ДНК кеты. Вероятно, это следы предыдущей фасовки или конвейер плохо промыли. По микробиологическим показателям ряд товара был забракован. В икре 6 марок находили бактерии кишечной палочки. В двух образцах нашли золотистый стафилококк. Вероятно были нарушены условия хранения продукта.

Елена Белова

Загрузка...
Федеральные новости