звучит
Южная волна | Online

Новое в Новом. Как будут жить россияне с 1 января 2019

Новое в Новом. Как будут жить россияне с 1 января 2019

29.12.2018 12:14

Наступающий 2019 год внесёт коррективы в жизнь россиян. Изменений в регламент работы ждут производители молока. Иначе придётся рассчитывать доходы и вести бюджет каждому россиянину, поскольку взлетят цены на ЖКХ и 20% НДС тоже не добавит оптимизма. А теперь обо всём по порядку.

11 января истечёт срок, который дали производителям молочной продукции, чтобы изменить информацию на упаковке, если товар содержит заменитель молочного жира. Вместо слова «молоко» на такой продукции должно быть написано «молокосодержащий продукт». Текст необходимо наносить шрифтом не менее 2,5 миллиметров на лицевой стороне упаковки или этикетки.

Специальной маркировке подлежат и прочие товары. Новое правило начинает действовать с 1 января 2019 года. На товар нанесут уникальный код, который позволит проследить путь товара от производителя до магазина. Введение системы будет поэтапным, с 1 марта коды появятся на табачной продукции, с 1 июля закодированной окажется обувь, а с 1 декабря – духи и туалетная вода, шины и покрышки, постельное бельё, фотокамеры, трикотажные блузки, пальто, а также одежда из кожи.

С 1 января ставка налога на добавочную стоимость (НДС) станет выше на две единицы. С 18% до 20%. Соответствующий закон был подписан 3 августа 2018 года.

Самозанятые граждане 1 января будут отдавать государству 4% от своего дохода. В режиме эксперимента закон будет работать в четырёх регионах страны. Новый налоговый режим будет действовать в Москве, Подмосковье, Калужской области, а также в Республике Татарстан. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года, участие в нём добровольное.

Торговля в интернете станет более безопасной для покупателей. Для агрегаторов с 1 января ужесточается ответственность. Клиенты смогут вернуть деньги в случае, если товар не доставили вовремя. Также, на сайтах теперь в обязательном порядке нужно указывать адрес и регистрационный номер в ЕГРЮЛ интернет-торговцев.

Тарифы на ЖКХ в 2019 году будут проиндексированы дважды. С 1 января 2019 года на уровне 1,7%. а с 1 июля — на 2,4%. При этом максимальный размер платы за «коммуналку», вносимой гражданами в том или ином регионе, будет утверждаться местными властями.

МРОТ с нового года подрастёт до 11 280 рублей в месяц. По оценке авторов инициативы, благодаря принятому закону зарплата вырастет примерно у 3,7 млн. человек.

Елена Белова


Загрузка...
Федеральные новости