звучит Южная волна | Online

Роскачество проверило консервированную сайру

Роскачество проверило консервированную сайру

09.07.2018 15:34

И не выявило критичных нарушений

Информация об исследовании появилась на сайте ведомства. Более 20 торговых марок консервов приняли участие в испытании. Продукцию исследовали на опасные вещества, а также оценивали её вкусовые качества. Также специалисты Роскачества проверили распространённые потребительские мифы, связанные с безопасностью рыбных консервов. В частности, о наличии в рыбных консервах личинок паразитов. Гастроэнтеролог Ирина Бережная отметила, что это не опасно для здоровья человека:

«Если вы покупаете даже свежую рыбу, и она поражена личинками, но вы её правильно готовите, она абсолютно будет безопасна. Если она, конечно, будет недожаренная и личинки будут живые, тогда это будет опасно для здоровья. А в этой ситуации никакой опасности нет. Конечно, уровень качества рыбы резко снижается, но скорее всего, она выловлена в заражённых регионах. Консервированная рыба априори не может иметь живых паразитов, потому что она готовится с очень высоким давлением, поэтому это невозможно. Другой момент, что здесь могут быть другие опасности. Например, если она неправильно хранилась, если была не совсем герметичная банка, это может быть инфицировано чем угодно, любыми бактериями, являющимися опасными для здоровья человека, тоже возможно».

Александра Вострикова

Загрузка...
Федеральные новости