звучит Южная волна | Online

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

06.12.2017 11:25

Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. Кроме того, на церемониях не будет звучать национальный гимн. Такое решение огласил Международный олимпийский комитет. Принять участие в играх смогут только спортсмены, успешно прошедшие неоднократные проверки на допинг. Помимо этого, ни один профильный российский чиновник не сможет посетить эту Олимпиаду. Вице-премьер Виталий Мутко вообще пожизненно отстранен от присутствия на Играх. По мнению президента Федерации бобслея России Александра Зубкова, спортсмены должны воздержаться от поспешных решений по поводу своего участия в Олимпиаде, - об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» накануне:

«Это, в первую очередь, решение должен будет принимать каждый индивидуально спортсмен, который готовился к Олимпийским играм. И он должен принять решение: ехать под нейтральным флагом или не ехать. Поэтому все решения, которые готовились и будут приниматься - только исключительно спортсменами».

Добавим, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания уже отказалась транслировать Игры-2018 без участия российской сборной.