звучит Южная волна | Online

Техосмотр автомобилей будут фиксировать на фото и видео

Техосмотр автомобилей будут фиксировать на фото и видео

11.08.2017 17:40

Работа над такой инициативой ведется в Минэкономразвития и Российским союзе автостраховщиков. Сейчас недобросовестные страховые агенты продают диагностические карты и ОСАГО пакетом. При этом, согласно законодательству, получить полис можно только после проведения техосмотра. В июне в МВД заявили, что в стране увеличилось число ДТП с участием технически неисправных автомобилей.

Случаи мошенничества сохранятся и после введения обязательной фотофиксации, - заявила ТАСС лидер межрегионального общественного движения «Авто-брат» Елена Гудович.

«Ну да, сделают фотографии. Ты пригоняешь машину, её фотографируют, и все - ты можешь ехать дальше. Это не решение проблемы. Решение проблемы – это вернуть техосмотр в ГИБДД. ГИБДД у нас кровно заинтересованы в том, чтобы не увеличивалось количество дорожно-транспортных происшествий. Усилить ответственность персональную человека, который ставил подпись на талоне техосмотра. И если бы машина попадала в ДТП по состоянию техническому, то этот человек должен был бы объяснить, как он допустил машину к управлению в негодном состоянии. Машины на гарантии не должны проходить техосмотр просто по определению. Как только три года гарантии истекли – все, машина идет на ТО».