звучит Южная волна | Online

В России могут запретить сыры без молока

В России могут запретить сыры без молока

16.04.2018 14:29

Минсельхоз подготовил поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Речь идёт о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров. При этом в магазинах они продаются как сыры.

Сейчас техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения «сыр» и «сырная продукция», последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о так называемой «сыроподобной продукции» — такое условное понятие сейчас используют в Минсельхозе. По сути, это уже не молочная продукция, отмечает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, нет и регулирования оборота. Минсельхоз намерен запретить производство и продажу данной продукции, для этого и подготовил поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Сейчас документ проходит этап межведомственного согласования.


Загрузка...
Федеральные новости