звучит Южная волна | Online

В России не варят идеальное пиво, но перед иностранными болельщиками стыдно не будет

В России не варят идеальное пиво, но перед иностранными болельщиками стыдно не будет

13.06.2018 14:53

Российским пивоварам не будет стыдно перед футбольными болельщиками со всего мира. Такое мнение «Известиям» выразила председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова. Однако по результатам испытаний Роскачеством вкуса российского пива самой высокой отметки по всем показателям в 5,5 балла не получил ни один хмельной напиток. Вот, что об этом рассказала ТАСС представитель Роскачества Марта Галичева:

«Мы собрали ведущих экспертов отрасли, представителей международных ассоциаций, органолептов, которые профессионально тестируют и изучают органолептические показатели напитков. В ходе дегустации было оценено несколько сразу параметров, ставили оценки за непосредственно вкус, за букет и аромат напитка, его консистенцию, его цвет. По результатам исследований у нас не было товара, который бы по всем этим критериям одновременно получил бы 5,5 баллов, однако многие продукты получили пятерки. Например, за вкус и цвет, и у него подкачал на четверочку аромат. В этом смысле дегустационная оценка - это комплекс показателей по органолептике». 

Напомним, ведомство в преддверии ЧМ – 2018 проверило российский рынок пива и не выявило ни одного «синтетического» продукта. Отмечается, что один из компонентов напитка — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством.

Анастасия Мансурова

Федеральные новости