звучит Южная волна | Online

Вакансии на бирже предлагают доход ниже среднего

Вакансии на бирже предлагают доход ниже среднего

17.04.2018 16:07

Средняя заработная плата, которую работодатели заявляют в биржи труда, составляет всего 54% от среднего заработка по стране. При этом почти 10% от всех предложений не дотягивают до прожиточного минимума. Это следует из годового мониторинга Минтруда. В ведомстве такую ситуацию объясняют потребностями работодателей. Но эксперты считают, что служба занятости выполняет свою функцию по трудоустройству формально. Ни компании, ни сами соискатели не воспринимают эту структуру как реальный источник получения хорошего сотрудника или приличного места работы. Для изменения ситуации службам занятости надо начать работать так же эффективно, как частным кадровым агентствам, полагают эксперты.

Большинство работодателей не воспринимают поток соискателей от служб занятости как реальный источник рабочей силы для закрытия своих вакансий, полагает генеральный директор сервиса для поиска работы и персонала Rabota.ru Александр Ветерков.

По его словам, практика показывает, что потенциальные кандидаты, приходящие из служб занятости, менее ориентированы на эффективный труд, а в службу занятости приходят как в инстанцию для получения пособия.

Напомним, что с 1 мая этого года МРОТ и прожиточный минимум должны сравняться. Эта сумма составит более 11 тыс. рублей.


Федеральные новости