звучит
Южная волна | Online

Жидкости на спирту запретили еще на полгода

Жидкости на спирту запретили еще на полгода

14.04.2018 15:30

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей в магазинах розничной торговли. Новые ограничения вступают в силу 20 апреля 2018 года. "Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами", - говорится в документе Роспотребнадзора.

Под запрет попадает продажа продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов, если она стоит дешевле водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов. Не попадают под запрет, как и прежде, стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция.

Продажа спиртосодержащей продукции бытового назначения была впервые приостановлена в декабре 2016 года. Такое постановление принял Роспотребнадзор по поручению правительства. Меры приняты в связи с массовым отравлением средством «Боярышник» в Иркутской области. Там, по последним данным, скончались 77 человек.


Загрузка...
Федеральные новости