звучит
Южная волна | Online

Из чего состоит самый вкусный оливье?

Из чего состоит самый вкусный оливье?

27.12.2018 11:14

В Роскачестве рассказали как выбрать лучшие ингредиенты для главного салата Нового года — оливье. Так, по словам экспертов, самая вкусная докторская колбаса обёрнута в натуральные оболочки. Её состав прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Допускается также наличие нитрит натрия и крахмала.

При выборе картофеля необходимо обратить внимание на внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими. Кожура - жёлтая или красная. Тёмный цвет может свидетельствовать о недозрелости клубня.

Период консервирования зелёного горошка длится с конца мая по конец июля. Внутри банки с такими сроками изготовления вы найдёте самый свежий и вкусный горошек. В остальное время консервированный продукт производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха.

Согласно ГОСТу, маринованные огурцы должны быть слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солёными, с ароматом пряностей. В их состав входит вода, уксус, соль, натуральные специи и огурцы - не менее 50% от общей массы.

Настоящий майонез, уточняют в Роскачестве, сделан из яиц и растительного масла. Жирность должна быть не менее 50% - в противном случае перед вами майонезный соус. Натуральные консерванты, такие как соль, уксус или лимонный сок делают майонез вкуснее, но сокращают срок хранения до двух недель.

Александра Вострикова

Загрузка...
Лайт новости