звучит Южная волна | Online

Лучший мультик всех времён сняли в Японии. А как же «Ёжик в тумане»?

Лучший мультик всех времён сняли в Японии. А как же «Ёжик в тумане»?

14.06.2018 13:45

Американские кинокритики составили рейтинг лучших анимационных картин всех времён. Безоговорочную победу присудили аниме «Могила светлячков» 1988 года. Это мультфильм Исао Такахаты, который рассказывает о судьбе брата и сестры, оставшихся сиротами после Второй мировой войны. Эта работа японского режиссёра признана одним из величайших исторических фильмов о войне. Однако сам режиссёр об этом не узнал, Исао Такахиты не стало в апреле этого года. 
На второй строчке рейтинга — мультфильм 2015 года «Головоломка». Это история 11-летней девочки, чьи эмоции представлены в образе мохнатых существ.
Бронза досталась третьей части «Истории игрушек». Премьера релиза состоялась в 2010 году. Ценители мультипликации не нашли в списке ни «Ёжика в тумане» Юрия Норштейна, ни «Старик и море» Александра Петрова, за который мультипликатор получил Оскар в 2000 году. Появилось предположение, что в рейтинге не оказалось советских и российских мультфильмов потому что его составляли всего лишь на основе отзывов в интернете.

Елизавета Маркова

Загрузка...
Лайт новости