звучит
Южная волна | Online

90% льготникам Астраханской области продлили пособия до 31 марта 2021 года

90% льготникам Астраханской области продлили пособия до 31 марта 2021 года

26.11.2020 21:23

Это будет сделано автоматически

Министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин рассказал о продлении пособий. Он сообщил, что глава региона Игорь Бабушкин принял решение об автоматическом продлении льгот на год. То есть гражданам не нужно будет приходить с документами о том, что они имеют право на социальную помощь. Министр также отметил, с чем связаны такие меры:

«Есть эта пандемия, или нет её...граждане должны вовремя и в срок получать все пособия. Поэтому действительно, чтобы даже ограничить общение с людьми, мы перешли на новый вид обслуживания граждан. Во-первых, губернатором нашей области Игорем Юрьевичем Бабушкиным было принято решение автоматически продлить все выплаты на год. Поэтому более 90% наших получателей мер социальной поддержки до 31 марта просто-напросто могут получать свои выплаты автоматически».

Для тех льготников, которые должны предоставить документы, работа была выстроена по-другому. Жителям не нужно было даже приходить самостоятельно, чтобы лишний раз не контактировать с другими людьми:

«Мы создали такую уникальную систему, что передавать нужно через специальный ящик. Необязательно все документы. Раньше нужно было все документы заверить нотариально. Сейчас даже бумаги нотариально заверять не надо, просто нужно написать заявление, приложить копии документов. И в наших центрах, в районах области положить в ящик. Не обязательно самому заявителю: может он болеет, или плохо себя чувствует, или человек ветеран, или престарелый? Может родственник, может социальный работник, может любой гражданин. И вы знаете, система сработала так, что мы даже думаем эту систему оставить после отмены санитарно-эпидемиологических норм».

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости