звучит
Южная волна | Online

Астраханцам напомнили о смене системы налогообложения

Астраханцам напомнили о смене системы налогообложения

18.09.2020 11:53

Сотрудники налоговой службы по Астраханской области напомнили местным владельцам бизнеса о смене налогового режима. С 1 января 2021 года будет отменён единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Ввиду этого предприниматели автоматически будут сняты с учёта в налоговых органах. 
До конца 2020 года им нужно определиться с наиболее оптимальным режимом налогообложения: упрощённая система налогообложения (УСН), патентная система налогообложения. Ещё ряд налогоплательщиков, не имеющих наёмных работников, могут перейти на применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД).
Специалисты отмечают, что для применения специальных налоговых режимов существуют ограничения по численности работников и по величине полученного дохода. Для УСН - не более 130 человек и не более 200 млн рублей дохода. Для патентной системы налогообложения - 60 млн рублей в год и не больше 15 человек работников. Для НПД - не более 2,4 млн рублей. 
Если до конца года налогоплательщики самостоятельно не выберут новый налоговый режим, то их переведут на общий режим налогообложения.
За подробной информацией обращайтесь на сайт ФНС России.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости