звучит
Южная волна | Online

Астраханцев ввёл в заблуждение новый способ оплаты налогов

Астраханцев ввёл в заблуждение новый способ оплаты налогов

22.01.2020 07:00

В Астраханской области заработал новый способ оплаты налогов — единый налоговый платёж. Как пояснили в региональном УФНС, теперь граждане могут вносить сумму, отведённую под имущественные налоги или налог на доходы физических лиц, постепенно, в течение года. Единый налоговый платёж — это своего рода накопительный счёт. Так, например, если общая сумма уплачиваемых налогов у вас составляет 5000 рублей, то ежемесячно на свой счёт вы можете направлять по 500 рублей. Таким образом к моменту списания налоговых обязательств, а именно 1 декабря будет накоплена нужная сумма. Деньги автоматически распределятся по нужным счетам.

Обеспокоенность специалистов ведомства вызвала неточная информация о том, что налоги стали добровольным пунктом расходов. Именно такие «слухи» распространяются среди налогоплательщиков. УФНС России по Астраханской области поясняет, что оплата налогов, в том числе и имущественных, - это конституционная обязанность каждого гражданина, которую никто не отменял.

Единый налоговый платёж — это способ оплаты, который позволяет распределить финансовую нагрузку физического лица, а также упростить процесс составления документов.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости