звучит
Южная волна | Online

Астраханцы активно пользуются кредитными каникулами

Астраханцы активно пользуются кредитными каникулами

22.05.2020 11:25

Об этом рассказали наши коллеги с ГТРК «Лотос». Они поговорили с заместителем управляющего астраханским отделением Центробанка Николаем Осиповым. По его словам, на сегодня одобрено около 60% заявок на отсрочки по кредитам. При этом, процент продолжает расти.

Николай Осипов также рассказал основные причины отказа в предоставлении кредитных каникул: во-первых, Правительство Российской Федерации установило определённые правила предоставления отсрочек, а во-вторых, сами астраханцы иногда просто не предоставляют документы о снижении дохода. Заместитель управляющего также пояснил, что гражданин вправе оспорить отказ:

 «Отмечу, что заёмщик вправе обратиться с жалобой в Банк России, если он считает, что ему отказали в льготном периоде неправомерно. Сделать это можно через интернет-приёмную на сайте www.cbr.ru или по бесплатному номеру колл-центра: 8-800-300-3000. К жалобе нужно прикрепить копии всех поданных в банк документов».

Кроме того, банки предлагают иную форму реструктуризации: клиент может выбрать программы от государства или любого банка, в зависимости от того, чьи условия покажутся наиболее выгодными.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости