звучит
Южная волна | Online

Астраханцы могут обратиться в прокуратуру по вопросам аварийных домов

Астраханцы могут обратиться в прокуратуру по вопросам аварийных домов

23.02.2021 12:00

Прокуратура Астраханской области 24, 25 и 26 февраля с 9 до 18 часов  открыла  «горячую линию». Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы по соблюдению жилищного законодательства при признании многоквартирных домов на территории Астраханской области аварийными. Также можно позвонить в прокуратуру, если вам предложили низкую выкупную цену за домовладение.
О том как часто граждане обращаются в ведомство по этому вопросу рассказала прокурор города Астрахани Екатерина Зорина:

«Действительно в прокуратуре объявлена горячая линия с учёто социальной напряжённости. То есть если мы на протяжении 2019, 2020 истекшего периода, 2021 года наблюдали значительное количество обращение граждан, которые не хотят проживать в аварийных домах. Они боятся проживать в этих домах. И в этом случае ни прокуратура, ни администрация не имели права игнорировать данный факт. Были обращения такого характера о необходимости обследования аварийного фонда на предмет его аварийности. Обращений о том, что не согласны, что наш дом аварийный не поступало».

Получить консультацию можно по телефону: 52-12-28, 52-08-43, код города 8512. Если обращение оформлено в письменном виде, то его нужно отправить почтой по адресу: город Астрахань, улица Набережная Приволжского затона, дом 13/1 или с помощью электронной связи через портал государственных услуг.

Юлия Курепина


Загрузка...
Астраханские новости