звучит
Южная волна | Online

Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов из-за неполадок с техникой

Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов из-за неполадок с техникой

13.06.2019 17:48

В социальных сетях среди пользователей распространяют петицию в поддержку школьника из Астрахани. Ученик получил по результатам ЕГЭ ноль баллов. Стоит отметить, что это экзамен по профильному предмету — по математике, и от результатов испытаний зависит будущее выпускника. 
Как выяснилось, ручка, которой на экзамене писал Артём Яровой не отсканировалась на работах, в результате вместо того, чтобы проверить работу школьника, эксперты аннулировали её.

«Всё, что ожидает Артёма на апелляции - это проверка лишь одной из частей работы или же написание экзамена в резервный день. Но, к сожалению, Артём писал ручкой такого типа все свои экзамены. Это значит, что он должен проходить через процедуру ЕГЭ ещё раз по всем предметам. Но почему выпускник должен терять заветные баллы из-за ручки?» - гласит петиция.

К петиции приложены работы Артёма, в которых, в действительности, не видно решений экзаменационных заданий. 
Как выяснилось, вместе с Артёмом ещё двое ребят не смогли сдать ЕГЭ по такой же причине.

«Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами чёрного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию», - прокомментировала данную ситуацию замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости