звучит
Южная волна | Online

Астраханец получил вместо долгожданного телефона восточные сласти

Астраханец получил вместо долгожданного телефона восточные сласти

03.12.2019 14:32

...козинаки обошлись в 7,5 тысяч

В региональное УМВД продолжают поступать заявления о мошенничестве. Так, например, житель Знаменска, заказавший телефон через сеть Интернет, вместо обещанного гаджета получил посылку с козинаками. Восточные сладости обошлись мужчине в 7,5 тысяч рублей. Меньше повезло жителю Астрахани, который за предполагаемый смартфон перевёл мошеннику свыше 43 тысяч рублей. Посылку местный житель так и не получил. 
Самую крупную сумму удалось «отмыть» преступнику, который представился сотрудником брокерской компании и предложил жительнице областного центра заработать. Женщина, согласившись с предложением, перевела звонившему со своей банковской карты более 320 тысяч рублей, после чего тот отвечать на телефонные звонки перестал.
Ещё один преступник назвал себя высокопоставленным чиновником регионального масштаба и попросил таксиста пополнить баланс его телефона 6 тысячами. Таксист выполнил просьбу и прибыл за пассажиром по указанному адресу, где его, разумеется, не оказалось. На телефонные звонки заказчик не ответил. Установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Дагестане.
УМВД России по Астраханской области просит не поддаваться на уловки мошенников и не сообщать данные своих банковских карт третьим лицам. Будьте бдительны!

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости