звучит
Южная волна | Online

Астраханке помешала детская площадка

Астраханке помешала детская площадка

11.09.2019 14:16

Всё, что было создано своими силами теперь снесено

Астраханец, проживающий по улице Кавказская поделился произошедшей ситуацией в посте на своей странице Вконтакте. По его словам, в 2017 году жильцы дома собрали средства и своими силами установили детскую площадку. Ещё через год по такому же принципу была сконструирована и спортивная площадка. Мужчина утверждает, что жизнь во дворе «закипела». Все, от мала до велика приходили поиграть или даже позаниматься на площадке, поддерживали здоровый образ жизни.

Но через год появилась женщина, которая начала жаловаться на площадку во все инстанции, и даже написала президенту. Стоит отметить, что по словам автора поста она даже не проживала в доме, а просто была там прописана. Дело в том, что площадка помешала женщине ходить по улице. Даже несмотря на то, что со слов жильцов дорога на улице широкая и благоустроенная. Администрация шла на поводу у недовольной, но каждый раз все конфликты удавалось сгладить. Автор поста отмечает, что встречался с представителями Радика Харисова, а затем и лично с ним. Все предлагали помощь, чтобы узаконить постройки, даже пообещали взять оформление документов на себя. Но «неугомонная соседка» обратилась в суд, на муниципалитет наложили штрафы за «бездействие». Позже суд постановил убрать площадку.

В минувший вторник приехали рабочие с газовым резаком и принялись спиливать площадку. Мужчина был намерен бороться до конца. Однако, сотрудники администрации вызвали полицию, позже приехал наряд из трёх бойцов. Автора поста предупредили, что противодействие может обернуться арестом на 15 суток, и он скрепя сердце отступил.

Теперь десятки семей вновь остались без здорового досуга, но сдаваться не собираются. Жители планируют добиваться возвращения площадки.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости