звучит
Южная волна | Online

Астраханские предприятия могут вступить в кластер аквакультуры

Астраханские предприятия могут вступить в кластер аквакультуры

04.10.2019 08:00

Сегодня наш регион не испытывает дефицита осетрины благодаря рыбоводным предприятиям. А помогает им в процветании и расширении своих возможностей Центр кластерного развития Астраханской области. Кластер аквакультуры и рыбного хозяйства был создан в 2013 году и стал первым в России. На данный момент кластер насчитывает 49 предприятий, которые успешно взаимодействуют. Руководитель Центра кластерного развития Астраханской области Юлия Макарова рассказала о том, какая цель у данного объединения:

«Основной целью кластера является создание полного цикла производства высококачественной рыбной продукции с использованием передовых инновационных технологий и повышения конкурентоспособности компаний-участников кластера на федеральном и международном уровне. Проекты, реализуемые участниками кластера, направлены на развитие материально-технической базы предприятий и расширение ассортимента выпускаемой рыбной продукции».

Так, в кластер аквакультуры и рыбного хозяйства входят региональные предприятия, которые выпускают продукцию из рыбного фарша, выращивают рыбу осетровых, частиковых пород и даже креветки. На астраханском рынке также широко представлена снековая и икорная продукция, разрабатываются новые линейки товаров. Всё это позволяет плотно занимать нишу на рынке страны и выполнять программу по импортозамещению. Вступив в кластер, представители малого и среднего предпринимательства получают новые знакомства и бизнес-партнёров, а также поддержку на разных уровнях производства. Более подробную информацию по услугам Центра кластерного развития Астраханской области можно найти на сайте ckr30.ru.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости