звучит
Южная волна | Online

Астраханские спасатели и полицейские эвакуировали из горящего здания 11 человек

Астраханские спасатели и полицейские эвакуировали из горящего здания 11 человек

08.04.2020 11:16

О пожаре на улице Тренёва органы внутренних дел узнали около 4 часов дня, и уже спустя три минуты по указанному адресу прибыл автопатруль УМВД.

Прибыв на место, сотрудники полиции оценили ситуацию и приступили к действиям: старшине полиции Ренату Закарьяеву и младшему сержанту Елене Малеевой предстояло оцепить территорию и «расчистить» подъезды к дому для сотрудников МЧС. Они оповестили автовладельцев о том, что необходимо убрать транспортные средства.

Лейтенанты полиции Сергей Дорджиев и Ринат Габидуллин отправились в горящее здание: мужчины пробирались по подъезду сквозь клубы чёрного едкого дыма. Им удалось вывести на улицу пять человек, которые находились в квартирах на втором этаже. При этом в одной из них прорвало трубу с горячей водой, это осложняло обследование помещений. Вместе с сотрудниками МЧС стражам порядка удалось подняться ещё выше.

На четвёртом этаже они обнаружили пенсионерку, которой понадобилась кислородная маска. После её эвакуации с пятого этажа донеслись крики. Там в одной из квартир заблокированной оказалась целая семья: женщины в возрасте 38 и 42 лет, девочка 2010 года рождения и 17-летний молодой человек, страдающий астмой. В первую очередь полицейские вынесли на руках девочку. Затем удалось вызволить всех остальных.

Как установили специалисты, причиной загорания стало неосторожное обращение с циркулярной пилой, которой работал 51-летний житель дома. Электроприбор замкнуло, в результате чего мужчина погиб на месте, а в квартире начался пожар.

В И Д Е О (со служебного нагрудного регистратора «Дозор»)

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости