звучит
Южная волна | Online

Банк помог астраханке украсть чужие деньги

Банк помог астраханке украсть чужие деньги

22.05.2020 13:54

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, с сообщением о краже в региональную полицию обратился житель Лиманского района.

Сельчанин рассказал, что раньше, к его старому номеру телефона была присоединена банковская карта, откуда списывался ежемесячный кредитный платёж. Позже SIM-карта была заблокирована оператором, а её номер присвоен другому человеку. В день кражи на телефон мужчины пришло СМС-сообщение о снятии денег.

Оказалось, снимала деньги 51-летняя жительница Володарского района. Она поняла, что её новый номер телефона привязан к чужому счёту и перевела 7 тысяч рублей на свою карту и карту сестры. Украденные деньги в тот же день были потрачены в торговом центре.

В ходе следствия также выяснилось, что потерпевший обращался в банк и подавал заявление, чтобы отвязать старый номер телефона от банковской карты. Однако, сотрудники проигнорировали это.

Руководству финансового учреждения внесено представление об устранении нарушений, способствовавших совершению преступления», - сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Ольга Бородина.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело, которое уже завершено и направлено в прокуратуру. Было наказано и руководство банка, чьи сотрудники поспособствовали совершению преступления.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости