звучит
Южная волна | Online

Безработным гражданам Астраханской области помогают открыть бизнес

Безработным гражданам Астраханской области помогают открыть бизнес

20.11.2020 16:56

Служба занятости населения Астраханской области активно помогает гражданам, которые остались без работы. Так, одна из мер поддержки – содействие в открытии бизнеса. Человек, который встал на учёт как безработный может разработать план своего бизнеса, защитить его и получить финансовую поддержку.
Глава службы Рамиз Азизов рассказал, как проходит весь процесс. Он также отметил, что в этом году большую поддержку в вопросе помощи бизнесу оказал Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин:

«Любой безработный, обратившийся к нам, встав на учёт, получив статус безработного имеет право изъявить желание, что он хочет открыть собственное дело. В прошлом году, когда мы планировали текущий год, мы с губернатором, с Игорем Юрьевичем, говорили. Пришли к тому, что на этом, скажем так, экономить нельзя. И, соответственно, этот проект будем продолжать. Мало того, что продолжать, но и увеличивать сумму. Если говорить, в прошлом году это была сумма 85 тысяч рублей, то в текущем году составляет 100 тысяч рублей. При этом, мы не снижали количественные показатели, а наоборот увеличили. Возвращаясь на сегодняшний день, то есть если взять прямо по сегодняшнюю дату, 131 человек уже открыли собственно дело. Это на текущий год».

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости