звучит
Южная волна | Online

Две иногородние девушки решили подзаработать в Астрахани с помощью грабежей

Две иногородние девушки решили подзаработать в Астрахани с помощью грабежей

29.06.2020 11:19

Коронавирус стал причиной серии ограблений, которые провели две жительницы Кабардино-Балкарии и Краснодарского края в возрасте 32 и 49 лет. 
Женщины должны были попасть к родственникам в Казахстан однако из-за закрытия границ были вынуждены остаться в Астрахани. Тогда они и приняли решение не сидеть на месте, а зарабатывать по мере своих сил.
Приключения злоумышленниц достойны экранизации: свои преступные схемы они часто меняли, к тому же имели парики. Их лица закрывали маски, которые согласно предписаниям должны были носить все граждане.
Вместе обвиняемые обокрали девушку, которая выбирала обувь в торговом центре. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ещё два «дела» взяла на себя старшая из преступниц: женщина имитировала столкновения с астраханками в узких проходах на рынке и быстро забирала из сумок кошельки. Сумма ущерба, который был нанесён потерпевшим — около 50 тысяч рублей.
В отношении преступниц было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено и направлено в прокуратуру. Отмечается, что ранее они уже были судимы.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости