звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области экс-директор водоканала проведёт в колонии четыре года

В Астраханской области экс-директор водоканала проведёт в колонии четыре года

27.11.2020 14:57

В Астраханской области экс-директора водоканала наказали за то, что он превышал должностные полномочия. Причём это преступление принесло тяжкие последствия.

Как было установлено сотрудниками следственного комитета, в 2016 году мужчина заключил договор с подрядчиком о проведении работ по реконструкции напорного коллектора сточных вод. При этом, во время составления бумаг не было соблюдено законодательство. Не проводились ни оценка, ни процедура закупки. Помимо этого, согласие собственника имущества Совета МО «Город Нариманов» тоже не было получено. Злоумышленник оплатил услугу двумя демонтированными чугунными трубопроводами. Причём принадлежали они муниципальному образованию «Город Нариманов». Таким образом, городу был причинён материальный ущерб на сумму более 27 миллионов рублей.

Теперь бывший директор сядет в исправительную колонию общего режима на 4 года. Такой приговор вынес суд Наримановского района. Помимо этого, мужчина 3 года не сможет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости