звучит
Южная волна | Online

Ежедневных рейдов по ловле детей в Астрахани не будет

Ежедневных рейдов по ловле детей в Астрахани не будет

26.03.2020 14:57

Полиция Астраханской области призывает местных жителей не доверять фейковым новостям. В социальных сетях и мессенджерах проводится рассылка недостоверных сообщений о том, что полицейские якобы будут искать детей и подростков с 25 марта по 12 апреля, а затем привлекать к ответственности их родителей. Наказание, как следует из ложных сообщений, ждёт также и руководителей школ, в которых при полицейской проверке обнаружат учеников. 
Управление МВД России по Астраханской официально опровергает эти слухи. В пресс-релизе ведомства сообщается, что подобных запретов и ограничений не вводилось. Никто не собирается «ловить» детей и подростков в торговых центрах, общественном транспорте и на улицах. 
Зато полицейские напомнили об ответственности за распространение заведомо ложной информации, имеющую общественную значимость. Нарушение влечёт за собой наложение штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – до полумиллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.  
Также полиция призвала астраханцев не доверять сведениям от третьих лиц, и ориентироваться на официальные источники информации.

Никита Шевченко


Загрузка...
Астраханские новости