звучит
Южная волна | Online

Главарь преступной группировки в Астрахани получил пожизненный срок

Главарь преступной группировки в Астрахани получил пожизненный срок

29.06.2020 16:48

Первое своё преступление он совершил почти 18 лет назад

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2002 года 20-летний Артур Шаяхметов пришёл в гости к своему знакомому, который написал на него заявление в милицию за избиение. Астраханец проживал по улице Писарева Кировского района города Астрахани вместе со своей матерью и сожительницей. 
Между Шаяхметовым и хозяином дома возникла ссора. Шаяхметов схватил ножи и нанёс ими несколько ударов в грудь астраханца и его матери. От ран они скончались на месте преступления. Прибежавшую на крики знакомую ждала такая же участь. Чтобы замести следы, преступник поджёг дом и скрылся. 
Второе своё преступление Артур Шаяхметов совершил спустя семь лет. Его друг Константин Бондаренко рассказал, что в квартире по улице Савушкина Ленинского района города Астрахани живёт его знакомая пенсионерка, у которой дома хранятся драгоценности и крупная сумма денег. 
Подельники разработали план. Шаяхметов проник в квартиру через балкон второго этажа и открыл входную дверь для своего сообщника, который впоследствии задушил пожилую женщину. Астраханцы унесли из её дома драгоценности и деньги на сумму более 115 тысяч рублей, вслед за чем подожгли квартиру и скрылись. 
Третье своё преступление Артур Шаяхметов совершил в 2013 году. Он убил семью астраханского бизнесмена, включая двух несовершеннолетних детей. За это астраханец уже получил пожизненное. 
Уголовное дело в отношении Константина Бондаренко прекращено в связи с его смертью. Установлено, что Шаяхметов убил его, так как был признан «слабым звеном» и мог «расколоться» перед следователями. 
Суд окончательно приговорил Артура Шаяхметова к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

Шевченко Никита


Загрузка...
Астраханские новости