звучит
Южная волна | Online

Игорь Бабушкин рассказал, при каких условиях в области снимут ограничительные меры

Игорь Бабушкин рассказал, при каких условиях в области снимут ограничительные меры

09.04.2020 18:46

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совещание в формате видеоконференцсвязи с членами правительства и главами муниципальных образования региона.

Руководитель области проинформировал участников заседания о текущем состоянии дел. По последним данным, в регионе 12 условно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и 21 подтвержденный случай. Все пациенты находятся на излечении.

«Хочу, чтобы все понимали – пик заболеваемости еще впереди. Все меры предосторожности абсолютно обоснованы, - заявил губернатор. - Только забота об экономике и социальном самочувствии граждан не позволяют нам действовать еще жестче».

В области будет наращиваться количество тестирований. Продолжается подготовка отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией в Александро-Мариинской больнице в соответствии с федеральными нормативами. Суммарно в регионе может быть открыто до 1000 специализированных койко-мест.

Из федерального бюджета всем медикам, которые привлечены к борьбе с эпидемией, полагаются дополнительные выплаты на этот период. Область также предусматривает поощрительные меры. Это касается более чем 1200 врачей, медсестер, фельдшеров.

Игорь Бабушкин также обратил внимание глав муниципалитетов на обязательность обеспечения всех инициатив, предложенных президентом в связи с пандемией. Так, только выплаты на детей коснутся семей, где растут 40 тысяч юных астраханцев.

«Самым внимательным образом прошу отнестись на местах к проблемам с задолженностью людей и предприятий по платежам за коммунальные услуги, – подчеркнул губернатор. - Не должно быть отключений, а льготы нужно продлевать автоматически. Долговые обязательства должны реструктуризироваться». Игорь Бабушкин поручил профильным министерствам обеспечить в случае необходимости поддержку в получении ресурсоснабжающими организациями кредитов на зарплату сотрудникам под нулевой процент.

На самый частый вопрос – когда будет изменен режим ограничений – губернатор ответил:

«С 30 марта мы объявили жесткий режим самоизоляции. За это время общее число выявленных случаев увеличилось в 6 раз. Но мы не допустили неконтролируемого роста. Это исключительно результат принятых мер и сознательности большинства астраханцев. Как только мы поймем, что ежедневное тесное общение людей не несет существенной угрозы, мы пойдем на ослабление запретов. Возможно, в ближайшее время. Но при значительном ухудшении ситуации в любой момент мы введем еще более строгие ограничения».

Заседание Оперативного штаба, на котором будут приняты соответствующие решения назначено на субботу, 11 апреля.



Загрузка...
Астраханские новости