звучит
Южная волна | Online

Кладём асфальт, а после чиним трубы?

Кладём асфальт, а после чиним трубы?

09.04.2018 14:59

На пересечении улиц Кирова и Б. Хмельницкого накануне вечером прорвало водопроводную магистраль. В распоряжении редакции «Южной Волны» оказалось фото с места происшествия - огромная лужа разделила две стороны улицы, словно озеро. Мы обратились в «Астрводоканал», чтобы пролить свет на данный инцидент, и вот, что нам поведали:

«По указанному адресу (ул. Кирова, 82) неустановленный тяжеловесный автомобиль, наехав на колодец, сломал люк. Сломанный люк упал в колодец и повредил водопроводную магистраль. Течь была устранена. Сегодня будет установлен новый люк. Воду откачивают.» 

Примечательно, что в минувшую субботу, 7 апреля, начались работы по восстановлению дорожного полотна как раз на данном участке дороги. К слову, с использованием тяжеловесной техники. Обеспокоенные горожане справедливо интересуются: «Сейчас положат асфальт, а трубы под ним прорвёт? Асфальт опять поднимать для ремонта будут?» 

Как заявила ведущий специалист по работе со СМИ и органами власти филиала ООО «Астраханские тепловые сети» Ольга Галкина, тепловая сеть под этим участком дороги не проходит, она здесь надземной прокладки. А вот пресс-секретарь МУП г. Астрахани «Астрводоканал» Екатерина Верова  рассказала нам, что под данным участком проходят и водопроводные, и канализационные сети. Остаётся только надеяться, что местные жители не станут однажды заложниками народной присказки «Новый асфальт положили! Срочно меняем трубы!»



Загрузка...
Астраханские новости