звучит
Южная волна | Online

Комитет солдатских матерей продолжает дело основателя

Комитет солдатских матерей продолжает дело основателя

08.12.2019 12:00

В Астраханском Музее боевой славы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию «Комитета солдатских матерей». Правозащитная организация образована в 1994 году, в первые дни чеченской войны и по сей день оказывает поддержку призывникам и солдатам, помогает военнослужащим и их родственникам получить положенные социальные льготы. 
Основательница организации Любовь Гарливанова не дожила до знаковой даты несколько месяцев. В июле 2019 года ее жизнь оборвалась. Бессменный руководитель никогда не имела своего сына, но военнослужащие от рядового до генерала были для неё, как родные дети. В годы первой и второй чеченских кампаний Любовь Игнатьевна выезжала в «горячие точки», содействовала обмену военнопленных. Сейчас её дело продолжают Вера Фадеева и Анатолий Салин. Всего Комитет насчитывает порядка 150 добровольцев. 
Депутат областной Думы Инна Ирдеева пожелала организации дальнейшего развития, а в приветственном адресе спикер регионального парламента Игорь Мартынов назвал неоценимым вклад «Комитета солдатских матерей» в дело патриотического воспитания молодёжи, приумножения воинских традиций, укрепления воинской дисциплины.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости