звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль посетил центр крови в Астрахани

Леонид Огуль посетил центр крови в Астрахани

25.11.2020 06:45

Депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль посетил ГБУЗ «Областной центр крови» в Астрахани. Парламентарий обсудил с руководством текущую работу и первоочередные задачи. Осенью из-за карантинных мер число доноров уменьшилось почти в два раза. Дело в том, что люди боятся заразиться коронавирусом в пунктах переливания крови. Однако, как отметил Леонид Огуль, меры противовирусной защиты в центре серьёзнейшие. Всё дезинфицируется, обрабатывается, персонал в масках и пользуется антисептиками. 
Почему работа центра так важна? Из пункта кровь выдаётся больницам каждый день. Её получают люди, которые пострадали в авариях, пожарах и получили серьёзные травмы. В ней нуждаются роженицы и новорожденные дети, пациенты с лейкозами, операциями на сердце, онкологические больные и другие граждане. Важно помнить, что ваша кровь может спасти чью-то жизнь! Леонид Огуль написал у себя в соцсетях что является донором много лет и в следующую региональную неделю сам сдаст кровь в Астраханском центре крови. 

 Леонид Огуль  отметил:

«Необходимо начать менять медоборудование в центре. Из 300 единиц техники, например, для забора, хранения, переработки и транспортировки донорской крови и ее компонентов, половина имеет полный износ и требует замены. Последний раз она обновлялась в 2008 году в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье», оборудования тогда закупили на 135,9 млн рублей. Прошло 12 лет, нужно покупать новое. Будем работать по федеральным программам».


 



Загрузка...
Астраханские новости