звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль предлагает создать в Астраханской области систему реагирования на сигналы жителей по вопросам здравоохранения

Леонид Огуль предлагает создать в Астраханской области систему реагирования на сигналы жителей по вопросам здравоохранения

15.01.2021 16:40

14 января депутат Госдумы РФ, зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль посетил два учреждения, которые принимают звонки и обращения астраханцев, в том числе и по вопросам здравоохранения. Так, он побывал в Центре управления регионом (ЦУР) и городском колл-центре, работающем на базе поликлинике №3. 

Депутат обсудил с директором ЦУР Денисом Боднюком возможность оперативно передавать поступающие жалобы, вопросы и обращения в нужное ведомство с дальнейшим контролем за ходом их «отработки», так как не всегда приём тревожного сигнала приводит к оперативному решению проблемы. Обращение передаётся в следующую инстанцию. А принимающие его чиновники или специалисты зачастую не несут ответственности за скорейшее исполнение. 

В Городском колл-центре разговор шёл в том же ключе. Леонид Огуль акцентировал своё внимание на том, что на данный момент у многих ведомств и медучреждений есть свои горячие линии для приёмов обращений от жителей. Из-за этого пациентам старшего возраста трудно разобраться, куда звонить, чтобы записаться на приём к врачу.  

Зачастую, когда речь идёт о здоровье, важен каждый час. Поэтому Леонид Огуль считает, что необходимо выработать общий алгоритм реагирования. Это позволит ЦУР, Минздраву и различным горячим линиям оперативно действовать в едином ключе. 

Депутат подчеркнул, что главный результат — это не процесс приёма жалобы, а конкретная помощь конкретному человеку. Поэтому одна из первых задач, которую депутат предложил решить в качестве руководителя регионального единого экспертного совета по развитию системы здравоохранения, — наладить качественную обратную связь с жителями. Так как здравоохранение не будет эффективно работать без неё, без сигналов с мест и оперативном реагировании на них ответственных лиц.



Загрузка...
Астраханские новости