звучит
Южная волна | Online

«ЛУКОЙЛ» помог построить в Астраханской области стадион

«ЛУКОЙЛ» помог построить в Астраханской области стадион

12.08.2020 07:00

В городе Харабали состоялось торжественное открытие спортивного стадиона с искусственным покрытием, который построили здесь в рамках Соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и компанией «ЛУКОЙЛ». Как заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев, ежегодно глава компании Вагит Алекперов и губернатор региона утверждают перечень социально значимых объектов, которые получат финансирование. Так, благодаря помощи «ЛУКОЙЛА», в Астрахани появилась Триумфальная арка, памятник пограничникам и Петровский парк в Кремле. Кроме того, в в районах области ремонтируются школы, строятся спорткомплексы. Объект в городе Харабали возводился в течение двух лет. Александр Анатольевич рассказал, что новый стадион, построенный «ЛУКОЙЛОМ», станет первым шагом в дальнейшем благоустройстве территории, которое запланировали местные власти:

«Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках реализации Соглашения вложила в строительство стадиона 40 млн, но у руководства района есть перспективные планы, чтобы облагораживать территорию вокруг. Здесь есть надежда, что появится физкультурно-оздоровительный центр, но это уже будет в рамках реализации региональных и федеральных программ. Поэтому очень важно, что мы придали вот такой импульс к развитию этого места, этого спортивного сооружения, этого спортивного центра, которое, я думаю, будет любимым местом время препровождения и отдыха для жителей Харабалинского района».

На новом стадионе, к слову, будет тренироваться футбольный клуб «Алга» из села Хошеутово. В прошлом году ребята стали победителями в зимнем первенстве Астраханской области по футболу.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости