звучит
Южная волна | Online

Милицейский мост в Астрахани откроется в сентябре 2021 года

Милицейский мост в Астрахани откроется в сентябре 2021 года

22.11.2020 10:00

Так планируют муниципальные власти. Председатель Городской Думы Игорь Седов рассказал «Южной Волне» в эксклюзивном интервью, в чём заключается главная проблема в строительстве: 



«Процесс продвигается тяжело. Проблема Милицейского моста не сегодняшнего дня, она возникла с момента заключения контракта с подрядчиком. Это середина прошлого года. К сожалению там, как мы уже разобрались, основной причиной является то, что контракт заключён с минимальным авансированием. А так как это мостовой переход, и требуются большие финансовые вложение. Здесь, наверное, ещё наложила свой отпечаток вся эта ковидная ситуация. Подрядчик не может справиться на сегодняшний день и не может найти оборотные средства для того, чтобы полноценно продолжать выполнение контракта. Тем не менее ищутся сейчас все пути: это и вопрос через субподрядную организацию иногороднюю, это и вопрос кредитования данной подрядной организации. Но все задачи поставлены на то, чтобы в срок выполнить условия контракта и в срок ввести в эксплуатацию мост, потому что это очень важная транспортная развязка».

Игорь Седов также отметил, что сейчас подрядчик отстаёт от необходимого срока. Однако, все силы брошены на то, чтобы открыть мост вовремя, в сентябре 2021 года.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости