звучит
Южная волна | Online

Министр здравоохранения Астраханской области подтвердил наличие проблем со «скорой»

Министр здравоохранения Астраханской области подтвердил наличие проблем со «скорой»

11.08.2020 10:20

10 августа министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин провёл очную встречу с представителями региональных СМИ, где осветил вопросы, связанные с работой бригад скорой помощи. 
От жителей города поступают многочисленные жалобы на работу «скорой». Больные ждут помощи гораздо дольше заявленного времени. По словам Спирина, из-за периода летних отпусков в Астрахани работает 35 бригад скорой вместо 55. В связи с этим будут приняты следующие меры: перестройка логистики доставки пациентов, открытие дополнительного приёмо-сортировочного отделения, поставка 20 автомобилей класса В и С на станции скорой помощи и 10 машин для служб неотложной помощи при поликлиниках.
Министр здравоохранения также напомнил, что если у пациента нет явных симптомов заболевания, то ему лучше обратиться в участковую поликлинику. Это позволит снизить нагрузку на скорую помощь.
Помимо проблем со «скорыми» на встрече также обсудили ситуацию с распространением коронавируса на территории Астраханской области. Министр здравоохранения посоветовал гражданам брать информацию о коронавирусе только из официальных источников, а именно «СтопКоронавирус» и Astrobl.ru.
Также чиновник сообщил, что в настоящий момент решается вопрос о строительстве нового инфекционного госпиталя: «Мы очень надеемся, что этот вопрос решится для нас положительно. Инфекционный госпиталь нам жизненно необходим, так как Астраханская область является приграничным регионом». 
На данный момент в регионе развернуты четыре ковидных госпиталя на 1383 койки. Сейчас свободный коечный фонд в них составляет 50,7%.

Николай Рогулин



Загрузка...
Астраханские новости